Картофельный пирог с ветчиной и сыром

19.02.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный пирог с ветчиной и сыром
Этот картофельный пирог сочетает в себе нежную картофельную массу, ароматную ветчину и расплавленный сыр, обернутые в хрустящее тесто. Блюдо напоминает традиционные австрийские запеканки, но с оригинальной начинкой и лёгкой карамелизированной корочкой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 1 штука
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и отварите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, мелко порубите лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте отваренные картофель, ветчину, лук и натёртый сыр. Добавьте яйца и посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
Положите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 5
Смешайте муку с оставшимся маслом и разведите молоком, чтобы получилось густое тесто. Залейте его поверх картофельной массы.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг