Картофельный пирог с ветчиной и сыром
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот картофельный пирог сочетает в себе нежную картофельную массу, ароматную ветчину и расплавленный сыр, обернутые в хрустящее тесто. Блюдо напоминает традиционные австрийские запеканки, но с оригинальной начинкой и лёгкой карамелизированной корочкой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г ветчины
- 150 г сыра
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 1 штука
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и отварите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, мелко порубите лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте отваренные картофель, ветчину, лук и натёртый сыр. Добавьте яйца и посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
Положите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 5
Смешайте муку с оставшимся маслом и разведите молоком, чтобы получилось густое тесто. Залейте его поверх картофельной массы.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
