Картофельный пирог с ветчиной и зеленью

25.06.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный пирог с ветчиной и зеленью
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее в себе мягкий картофельный вкус и ароматную начинку из ветчины с добавлением свежей зелени. Пирог подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо, подчёркивая простоту и сытность местной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г ветчины
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 мл молока
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Пассеруйте лук на остатке масла до прозрачности, добавьте нарезанную ветчину и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с луком и ветчиной, посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте муку и молоко, перемешивая до однородности.
Шаг 5
Залейте картофельную смесь яичной массой, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите смесь в смазанный маслом противень, запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг