Картофельный пирог с зеленым луком и грибами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную картофельную массу, ароматные грибы и хрустящий зеленый лук. Готовится в духовке и подается как самостоятельное горячее блюдо или гарнир. Идеально подходит для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 200 г шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и зеленый лук мелко. Обжарьте на оставшемся масле 5 минут, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Вылейте смесь на картофель и грибы, равномерно распределите по форме.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Подавайте горячим, украсьте зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
220 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
