Картофельный пирог с зеленым луком и грибами

22.03.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельный пирог с зеленым луком и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежную картофельную массу, ароматные грибы и хрустящий зеленый лук. Готовится в духовке и подается как самостоятельное горячее блюдо или гарнир. Идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и зеленый лук мелко. Обжарьте на оставшемся масле 5 минут, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Вылейте смесь на картофель и грибы, равномерно распределите по форме.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Подавайте горячим, украсьте зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 220 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг