Картофельный пирог с зеленым луком и грюйером

18.03.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с зеленым луком и грюйером
Это традиционное немецкое блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре, хрустящую корочку и ароматный грюйер. Зеленый лук добавляет свежести, а сливочное масло и специи делают его сочным и насыщенным. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грюйера
  • 1
  • 1 яйца
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • для жарки масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на горячем масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на том же масле до прозрачности. Влейте яйцо, перемешайте и добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с луком, посыпьте мукой и равномерно распределите грюйер. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Сформуйте массу в круглую форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой. Если масса не пропеклась, увеличьте время запекания на 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг