Картофельный пирог с зеленым луком и грюйером
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это традиционное немецкое блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре, хрустящую корочку и ароматный грюйер. Зеленый лук добавляет свежести, а сливочное масло и специи делают его сочным и насыщенным. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г грюйера
- 1
- 1 яйца
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- для жарки масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на горячем масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на том же масле до прозрачности. Влейте яйцо, перемешайте и добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с луком, посыпьте мукой и равномерно распределите грюйер. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Сформуйте массу в круглую форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой. Если масса не пропеклась, увеличьте время запекания на 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
