Картофельный пирог с зелёным луком и куриной грудкой
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус запечённого картофеля, ароматную куриную грудку и хрустящий зелёный лук. Блюдо готовится в духовке и подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо. В татарской кухне подобные пирогито используются для заполнения кулинарных традиций, где важна сочетаемость простых продуктов и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 150 г зелёного лука
- 200 г молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите куриную грудку кубиками и обжарьте на остатке масла до полной готовности. Добавьте нарезанный зелёный лук и готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, курицу и лук. Влейте молоко, добавьте муку, соль, паприку и чёрный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Снимите из духовки, остудите 10 минут, затем подавайте в горячем виде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
