Картофельный пирог с зелёным луком и куриной грудкой

04.12.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный пирог с зелёным луком и куриной грудкой
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус запечённого картофеля, ароматную куриную грудку и хрустящий зелёный лук. Блюдо готовится в духовке и подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо. В татарской кухне подобные пирогито используются для заполнения кулинарных традиций, где важна сочетаемость простых продуктов и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриной грудки
  • 150 г зелёного лука
  • 200 г молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите куриную грудку кубиками и обжарьте на остатке масла до полной готовности. Добавьте нарезанный зелёный лук и готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, курицу и лук. Влейте молоко, добавьте муку, соль, паприку и чёрный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Снимите из духовки, остудите 10 минут, затем подавайте в горячем виде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг