Картофельный пирог с зелёным луком и орехами

24.04.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с зелёным луком и орехами
Это башкирское блюдо сочетает в себе мягкое картофельное тесто с начинкой из зелёного лука и орехов, приготовленных в традиционном стиле. Тесто получается нежным и слегка хрустящим, а начинка добавляет остроту и аромат благодаря специям и орехам. Подается как горячее, так и холодное.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г муки
  • 3 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пучок зелёного лука
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и сварите его до мягкости в кипящей воде.
Шаг 2
Смешайте картофель с мукой, яйцами, сливочным маслом, солью, лимонным соком и уксусом, чтобы получилось тесто.
Шаг 3
Измельчите зелёный лук и грецкие орехи, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг