Картофельный пирог с зелёным луком и орехами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это башкирское блюдо сочетает в себе мягкое картофельное тесто с начинкой из зелёного лука и орехов, приготовленных в традиционном стиле. Тесто получается нежным и слегка хрустящим, а начинка добавляет остроту и аромат благодаря специям и орехам. Подается как горячее, так и холодное.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г муки
- 3 штуки яйца
- по вкусу соль
- 100 г сливочного масла
- 1 пучок зелёного лука
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и сварите его до мягкости в кипящей воде.
Шаг 2
Смешайте картофель с мукой, яйцами, сливочным маслом, солью, лимонным соком и уксусом, чтобы получилось тесто.
Шаг 3
Измельчите зелёный лук и грецкие орехи, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
