Картофельный пюре с копченой говядиной и луком
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежное картофельное пюре с насыщенным вкусом копченой говядины и мягким луком, приправленным тмином и луком-пореем. Подается как самостоятельное горячее блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копченой говядины
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу тмин
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 2
В это время нарежьте копченую говядину на мелкие кусочки, измельчите луковицу и лук-порей. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте в сковороду отваренный картофель, сливочное масло, муку, соль, перец и тмин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Влейте молоко и продолжайте готовить на медленном огне 10 минут, пока пюре не загустеет. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
530 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
