Картофельный пюре с копченой говядиной и луком

02.10.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный пюре с копченой говядиной и луком
Это блюдо сочетает нежное картофельное пюре с насыщенным вкусом копченой говядины и мягким луком, приправленным тмином и луком-пореем. Подается как самостоятельное горячее блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченой говядины
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу тмин

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 2
В это время нарежьте копченую говядину на мелкие кусочки, измельчите луковицу и лук-порей. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте в сковороду отваренный картофель, сливочное масло, муку, соль, перец и тмин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Влейте молоко и продолжайте готовить на медленном огне 10 минут, пока пюре не загустеет. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 530 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 260 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.5 мкг