Картофельный пюре с куриной грудкой и курагой

Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пюре с куриной грудкой и курагой
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, запеченное куриное филе и сладкие кураги, приправленные специями киргизской кухни. Насыщенный вкус и хрустящая корочка делают его идеальным гарниром или самостоятельным блюдом. Оригинальное сочетание сладкого и солёного подчёркивает национальные особенности кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г куриной грудки
  • 100 г кураги
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу кубиками, лук полукольцами. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте соль, кориандр и душистый перец. Варите 15 минут.
Шаг 3
Слейте бульон, добавьте картофель. Варите на медленном огне 20 минут до мягкости. Смешайте пюре с курагой и куриной грудкой.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 15 минут при 180°C для формирования хрустящей корочки. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг