Картофельный пюре с куриной грудкой и курагой
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, запеченное куриное филе и сладкие кураги, приправленные специями киргизской кухни. Насыщенный вкус и хрустящая корочка делают его идеальным гарниром или самостоятельным блюдом. Оригинальное сочетание сладкого и солёного подчёркивает национальные особенности кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г куриной грудки
- 100 г кураги
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу кубиками, лук полукольцами. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте соль, кориандр и душистый перец. Варите 15 минут.
Шаг 3
Слейте бульон, добавьте картофель. Варите на медленном огне 20 минут до мягкости. Смешайте пюре с курагой и куриной грудкой.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 15 минут при 180°C для формирования хрустящей корочки. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
