Картофельный салат с беконом и зеленью

24.05.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Картофельный салат с беконом и зеленью
Легкий и сытный салат, сочетающий копченый вкус бекона с хрустящими овощами и свежей зеленью. Идеально подходит для летних обедов или как закуска на пикнике. Гладкая текстура и насыщенный аромат делают его универсальным блюдом, которое можно подавать как холодным, так и теплым.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 красного лука
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • петрушка для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и сельдерей кубиками размером 1 см. Вымойте и нарежьте красный лук тонкими кольцами.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем измельчите его ножом.
Шаг 3
Смешайте майонез, уксус, соль и перец в миске. Залейте этой смесью нарезанные овощи и бекон, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте салат в холодильник на 1 час для пропитки. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 72 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг