Картофельный салат с беконом и зеленью
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Легкий и сытный салат, сочетающий копченый вкус бекона с хрустящими овощами и свежей зеленью. Идеально подходит для летних обедов или как закуска на пикнике. Гладкая текстура и насыщенный аромат делают его универсальным блюдом, которое можно подавать как холодным, так и теплым.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г бекона
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 красного лука
- 100 г майонеза
- 2 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- петрушка для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и сельдерей кубиками размером 1 см. Вымойте и нарежьте красный лук тонкими кольцами.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем измельчите его ножом.
Шаг 3
Смешайте майонез, уксус, соль и перец в миске. Залейте этой смесью нарезанные овощи и бекон, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте салат в холодильник на 1 час для пропитки. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
72 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
