Картофельный салат с беконом по-немецки

11.10.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный салат с беконом по-немецки
Этот салат из картофеля, бекона и лука с кисло-сладким соусом из уксуса, горчицы и растительного масла — традиционное немецкое блюдо, которое идеально подходит как гарнир к мясу или как самостоятельное легкое угощение. Тонкая нарезка и нежный соус придают блюду особую текстуру и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 1
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и отварите в кипящей воде до мягкости, затем слейте воду и остудите.
Шаг 2
Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель, бекон и лук в глубокой миске. Влейте уксус, добавьте горчицу и растительное масло, затем тщательно перемешайте.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Охладите салат перед подачей для лучшего вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 83 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг