Картофельный салат с яйцами и солёными огурцами по-немецки

18.12.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный салат с яйцами и солёными огурцами по-немецки
Этот салат объединяет нежные картофельные кубики, хрустящие лук и солёные огурцы, заправленные оливковым маслом и лимонным уксусом. Яйца добавляют кремообразную текстуру, а петрушка придаёт свежесть. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к копчёностям и колбасам.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 солёных огурца
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в кипящей воде с солью. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные солёные огурцы и яйца, разрезанные на половинки.
Шаг 3
Заправьте салат уксусом, перемешайте. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и посыпьте перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 240 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг