Картофельный салат с копченой колбасой и яйцами

30.04.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофельный салат с копченой колбасой и яйцами
Свежий и сытный салат из запеченного картофеля, копченой колбасы, яиц и зелени, приготовленный с использованием традиционных немецких ингредиентов и специй. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200 °C в течение 30 минут до мягкости.
Шаг 2
Варите яйца в кипящей воде 10 минут, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Нарежьте копченую колбасу тонкими кольцами, лук — полукольцами.
Шаг 4
Смешайте запеченный картофель, яйца, колбасу и лук в большой миске.
Шаг 5
Добавьте майонез, уксус, соль, перец и измельченную зелень, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Охладите салат в холодильнике 15 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 285 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг