Картофельный салат с курицей и авокадо

14.10.2024
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Картофельный салат с курицей и авокадо
Этот салат сочетает в себе нежное куриное мясо, сочное авокадо и свежие овощи, заправленные оливковым маслом и лимонным соком. Он идеально подходит для ланча или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • картофель 3
  • авокадо 2
  • красный лук 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • перец по вкусу
  • огурец 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Картофель отварить, остудить и нарежьте кубиками. Авокадо очистить и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кружочками.
Шаг 3
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и оставить на 10 минут в холодной воде, чтобы убрать горечь.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг