Картофельный салат с курицей и авокадо
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот салат сочетает в себе нежное куриное мясо, сочное авокадо и свежие овощи, заправленные оливковым маслом и лимонным соком. Он идеально подходит для ланча или как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- картофель 3
- авокадо 2
- красный лук 1 штука
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст. ложка
- соль 1 ч. ложка
- перец по вкусу
- огурец 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Картофель отварить, остудить и нарежьте кубиками. Авокадо очистить и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кружочками.
Шаг 3
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и оставить на 10 минут в холодной воде, чтобы убрать горечь.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
