Картофельный салат с квасом и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот салат сочетает в себе мягкий вкус запеченного картофеля, насыщенность грибов и сладковатую кислоту кваса. Подается как горячее, так и холодное блюдо, подчеркивает традиционные элементы чешской кухни с неожиданным ферментированным акцентом.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 200 мл кваса
- 1 пучок укропа
- 1/2 лука репчатого
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте грибы ломтиками, обжарьте на остатке масла до мягкости. Добавьте лук и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и грибы. Влейте квас, перемешайте и оставьте на 30 минут для насыщения вкуса.
Шаг 4
Перед подачей добавьте измельченный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.6 г
Клетчатка
4.2 г
Натрий
120 мг
Состав жиров
1.4г
Насыщенные жиры
9.3г
Мононенасыщенные жиры
4.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
970 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
