Картофельный салат с заправкой из чёрного хлеба и фасоли

13.06.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный салат с заправкой из чёрного хлеба и фасоли
Этот салат объединяет нежные запечённые картофелины, ароматную фасоль и густую заправку из чёрного хлеба, лука и масла. Блюдо подчёркивает татарские традиции использования простых продуктов с глубоким вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 ломтика чёрного хлеба
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 средний лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Запеките картофель в духовке при 200 °C до мягкости, примерно 30 минут. Охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте заправку: разомните чёрный хлеб в миске, добавьте нарезанный лук, масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смешайте запечённый картофель с фасолью и заправкой. Дайте настояться 15 минут перед подачей.
Шаг 4
Подавайте салат как гарнир или самостоятельным блюдом, украсив зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 100 мкг