Картофельный суп по-баварски

21.07.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельный суп по-баварски
Баварский картофельный суп — традиционное немецкое блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и густой текстурой. В основу входят картофель, лук, бекон и чеснок, приготовленные в сочетании с овощным бульоном и сливочным маслом. Сверху суп украшают карамелизованными луком и сметаной, что придаёт ему хрустящую и нежную структуру.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки лука
  • 100 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, бекон — мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и бекон на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и картофель.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 4
Снимите с огня и взбейте суп погружным венчиком до однородной массы.
Шаг 5
Влейте сметану, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец.
Шаг 6
Подавайте, украсив карамелизованным луком, приготовленным заранее.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг