Картофельный суп с бараниной и овощами

27.09.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
киргизская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Картофельный суп с бараниной и овощами
Этот суп, приготовленный по киргизской кухне, сочетает нежное мясо баранины с овощами и специями. Он богат ароматом и питательными веществами, идеален для холодного дня. Основа блюда — картофель, который придаёт насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1.5 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и вымочите в холодной воде 10 минут, затем промойте.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Чеснок раздавите.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте баранину и доведите до кипения.
Шаг 4
Удалите образовавшуюся пену, добавьте лук, чеснок и томатную пасту. Варите 15 минут.
Шаг 5
Влейте нарезанные картофель и морковь. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 6
Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный укроп. Варите ещё 10 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, предварительно разлив в тарелки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг