Картофельный суп с беконом и луком по-австрийски

28.11.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный суп с беконом и луком по-австрийски
Этот традиционный австрийский картофельный суп сочетает в себе нежность картофеля, хрустящий бекон и аромат лука. Блюдо готовится с использованием простых ингредиентов и насыщает вкусом благодаря щепотке паприки и зелени. Подавайте его с кусочком хлеба или луком-порея для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 50 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, бекон — тонкими ломтиками. Обжарьте бекон в сковороде до хрустящего состояния, добавьте лук и обжаривайте 3 минуты. Влейте молоко, добавьте картофель, соль, перец и паприку. Поставьте на огонь и варите 25 минут, пока картофель не размякнёт. Влейте сливочное масло и взбейте погружным венчиком. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Шаг 2
Для более густой консистенции процедите суп через сито и добавьте немного сливок или сметаны перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг