Картофельный суп с грибами и чесноком

10.06.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Картофельный суп с грибами и чесноком
Картофельный суп с грибами и чесноком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Картофель, грибы и чеснок придают супу глубину и аромат, а также делают его очень сытным. Блюдо подается с сухариками и зеленью, что добавляет текстуру и свежести.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень петрушки 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и морковь, перемешайте и залейте молоком.
Шаг 4
Посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте шампиньоны, варите еще 10 минут.
Шаг 6
Посыпьте зеленью и подавайте с сухариками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 18 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг