Картофельный суп с грибами и кокосовым молоком

28.02.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельный суп с грибами и кокосовым молоком
Этот суп сочетает в себе традиционные чилийские ингредиенты с необычным добавлением кокосового молока, придающим нежность и кремовость. Картофель и грибы создают основу, а лук, морковь и чеснок добавляют аромат. В завершение подается с кинзой и лимоном для свежести.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Кинза 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь — кружочками, чеснок — мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и обжарьте 3 минуты.
Шаг 4
Положите картофель и грибы, перемешайте.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите огонь и варите 20 минут, регулярно помешивая.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кинзу перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 28 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг