Картофельный суп с грибами и курицей по-удмуртски
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
удмуртская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Классический удмуртский суп с нежной курицей, нежными грибами и мягким картофелем. Блюдо готовится с использованием свежих ингредиентов и традиционных методов, придавая ему насыщенный вкус и аромат. Сливки и зелень добавляют кремовую текстуру и свежесть, а лук и чеснок создают глубокую основу бульона.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 400 г картофеля
- 200 г грибов
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте курицу и лук, варите 20 минут. Удалите кожу и косточки, нарубите мясо.
Шаг 2
Нарежьте картофель и грибы кубиками. Добавьте в бульон, варите 15 минут. Поставьте на огонь, добавьте чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Снимите с огня, взбейте часть супа блендером. Верните в кастрюлю, добавьте сливки и петрушку. Варите 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
