Картофельный суп с грибами и курицей по-удмуртски

15.07.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
удмуртская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофельный суп с грибами и курицей по-удмуртски
Классический удмуртский суп с нежной курицей, нежными грибами и мягким картофелем. Блюдо готовится с использованием свежих ингредиентов и традиционных методов, придавая ему насыщенный вкус и аромат. Сливки и зелень добавляют кремовую текстуру и свежесть, а лук и чеснок создают глубокую основу бульона.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 400 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте курицу и лук, варите 20 минут. Удалите кожу и косточки, нарубите мясо.
Шаг 2
Нарежьте картофель и грибы кубиками. Добавьте в бульон, варите 15 минут. Поставьте на огонь, добавьте чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Снимите с огня, взбейте часть супа блендером. Верните в кастрюлю, добавьте сливки и петрушку. Варите 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг