Картофельный суп с грибами и луком по-нидерландски
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нидерландский картофельный суп с грибами и луком — традиционное блюдо, сочетающее мягкие кусочки картофеля с ароматными грибами и сладковатым луком. Готовится в керамической посуде с добавлением пшеничной муки для насыщенного вкуса. Подается с хрустящими крекерами или сливками для дополнительной текстуры.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2
- 300 г шампиньонов
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- немного свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте лук в масле до прозрачности, добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Залейте бульоном, посолите, поперчите. Варите на медленном огне 20 минут. Всыпьте муку, перемешайте и варите еще 5 минут. Добавьте грибы, варите 10 минут. Уберите с огня, украсьте петрушкой.
Шаг 2
Следите за тем, чтобы суп не бурлил слишком сильно, чтобы сохранить целостность картофеля. Для насыщенности вкуса можно добавьте немного сливок перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
18 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
