Картофельный суп с грибами и луком по-нидерландски

07.10.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельный суп с грибами и луком по-нидерландски
Нидерландский картофельный суп с грибами и луком — традиционное блюдо, сочетающее мягкие кусочки картофеля с ароматными грибами и сладковатым луком. Готовится в керамической посуде с добавлением пшеничной муки для насыщенного вкуса. Подается с хрустящими крекерами или сливками для дополнительной текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 300 г шампиньонов
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • немного свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте лук в масле до прозрачности, добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Залейте бульоном, посолите, поперчите. Варите на медленном огне 20 минут. Всыпьте муку, перемешайте и варите еще 5 минут. Добавьте грибы, варите 10 минут. Уберите с огня, украсьте петрушкой.
Шаг 2
Следите за тем, чтобы суп не бурлил слишком сильно, чтобы сохранить целостность картофеля. Для насыщенности вкуса можно добавьте немного сливок перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 18 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг