Картофельный суп с капустой и лимонным соусом
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп объединяет нидерландские традиции и простые ингредиенты. Картофель и капуста припускаются в сливочном масле с луком, затем добавляется бульон и травы. Лимонный соус придает блюду освежающий вкус и балансирует насыщенность овощей. Идеален как зимнее утешение или легкий обед.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 200 мл сливок
- 1 лимон
- 50 г соленых огурцов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, капусту тонкими ломтиками, лук полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности. Введите картофель и капусту, перемешайте. Залейте бульоном, добавьте паприку, соль и перец. Варите на среднем огне 25 минут до мягкости овощей.
Шаг 2
Приготовьте лимонный соус: выжмите сок из половины лимона, смешайте с сливками, оставшейся половиной лимона (намелите цедру), 1 чайной ложкой муки и 100 мл воды. Варите на маленьком огне 5 минут до загустения. Влейте соус в суп, перемешайте. Добавьте нарезанные соленые огурцы и варите еще 5 минут. Подавайте горячим с хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4.5 г
Холестерин
18 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
