Картофельный суп с капустой и лимонным соусом

06.01.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный суп с капустой и лимонным соусом
Этот суп объединяет нидерландские традиции и простые ингредиенты. Картофель и капуста припускаются в сливочном масле с луком, затем добавляется бульон и травы. Лимонный соус придает блюду освежающий вкус и балансирует насыщенность овощей. Идеален как зимнее утешение или легкий обед.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 200 мл сливок
  • 1 лимон
  • 50 г соленых огурцов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, капусту тонкими ломтиками, лук полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности. Введите картофель и капусту, перемешайте. Залейте бульоном, добавьте паприку, соль и перец. Варите на среднем огне 25 минут до мягкости овощей.
Шаг 2
Приготовьте лимонный соус: выжмите сок из половины лимона, смешайте с сливками, оставшейся половиной лимона (намелите цедру), 1 чайной ложкой муки и 100 мл воды. Варите на маленьком огне 5 минут до загустения. Влейте соус в суп, перемешайте. Добавьте нарезанные соленые огурцы и варите еще 5 минут. Подавайте горячим с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 18 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг