Картофельный суп с кимчи и брокколи по-корейски

13.07.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельный суп с кимчи и брокколи по-корейски
Сытный и острый картофельный суп с добавлением кимчи и брокколи, приготовленный по корейской рецептуре. Блюдо сочетает насыщенный вкус овощей с кисло-острой пикантностью кимчи, идеально подходит для зимнего ужина или перекуса. Варится в традиционной посуде, украшается зеленью и подаётся с ложкой риса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 200 г кимчи
  • 150 г брокколи
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, брокколи — небольшими соцветиями. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук 3 минуты, затем влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте кимчи, добавьте картофель и брокколи. Варите на среднем огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
При подаче посыпьте молотым перцем и свежей зеленью, можно добавьте ложку риса для контраста вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 8 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 100 мкг