Картофельный суп с кимчи и курицей в остром соусе

09.03.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный суп с кимчи и курицей в остром соусе
Этот суп объединяет нежный картофель, насыщенный куриный бульон и острый вкус кимчи с добавлением кунжутного масла и соевого соуса. Подходит как для зимнего ужина, так и для легкого перекуса с овощами или рисом.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кимчи
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок тонкой нарезкой. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Кимчи разомните руками или мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кунжутное масло, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте бульон, добавьте курицу, картофель и кимчи. Варите на среднем огне 25 минут. Посолите и поперчите. Влейте соевый соус, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 3
Перед подачей можно добавьте зелень или кусочки курицы для текстуры. Подавайте горячим с ломтиком ржаного хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг