Картофельный суп с кимчи и курицей в остром соусе
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп объединяет нежный картофель, насыщенный куриный бульон и острый вкус кимчи с добавлением кунжутного масла и соевого соуса. Подходит как для зимнего ужина, так и для легкого перекуса с овощами или рисом.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 3 картофелины
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кимчи
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок тонкой нарезкой. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Кимчи разомните руками или мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кунжутное масло, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте бульон, добавьте курицу, картофель и кимчи. Варите на среднем огне 25 минут. Посолите и поперчите. Влейте соевый соус, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 3
Перед подачей можно добавьте зелень или кусочки курицы для текстуры. Подавайте горячим с ломтиком ржаного хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
