Картофельный суп с кимчи и луком
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кремовый суп из картофеля с острым вкусом кимчи и ароматом лука. Блюдо сочетает традиционные корейские ингредиенты с простым овощным основой, создавая насыщенный и гармоничный вкус. Подается с легкой хрустящей подачей из кунжута.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г кимчи
- 2 штуки лука
- 1 л бульона (куриный или овощной)
- 2 ст. л. кунжутного масла
- по вкусу соль и перец
- 1 ч. л. кунжута для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Лук порубите мелко.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кунжутное масло, нагрейте на среднем огне, затем добавьте лук и обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте картофель и кимчи. Варите на медленном огне 25 минут, пока картофель не размякнет.
Шаг 4
Снимите с огня, взбейте погружным венчиком до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте с кунжутом, посыпанным сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
18
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
18 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
