Картофельный суп с кимчи и луком

23.08.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный суп с кимчи и луком
Кремовый суп из картофеля с острым вкусом кимчи и ароматом лука. Блюдо сочетает традиционные корейские ингредиенты с простым овощным основой, создавая насыщенный и гармоничный вкус. Подается с легкой хрустящей подачей из кунжута.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г кимчи
  • 2 штуки лука
  • 1 л бульона (куриный или овощной)
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ч. л. кунжута для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Лук порубите мелко.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кунжутное масло, нагрейте на среднем огне, затем добавьте лук и обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте картофель и кимчи. Варите на медленном огне 25 минут, пока картофель не размякнет.
Шаг 4
Снимите с огня, взбейте погружным венчиком до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте с кунжутом, посыпанным сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
18
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 18 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг