Картофельный суп с кокосовой пастой и креветками

22.03.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный суп с кокосовой пастой и креветками
Этот суп сочетает нежный вкус картофеля с ароматом кокосовой пасты и сочными креветками, приправленными филиппинскими специями. Блюдо подается с рисом или лепестками какао для украшения, что придает ему особую изысканность и балансирует жирность кокосового молока.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосовой пасты
  • 100 мл томатного соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 100 г кинзы
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г риса (по желанию)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовую пасту и томатный соус, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Всыпьте куркуму и молотый красный перец, хорошо размешайте.
Шаг 4
Положите нарезанный картофель, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости.
Шаг 5
Добавьте креветки, варите 3 минуты, пока они не станут прозрачными.
Шаг 6
Уберите с огня, добавьте лимонный сок и рыбный соус. Перемешайте.
Шаг 7
Подавайте с рисом или посыпьте лепестками какао.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг