Картофельный суп с кокосовой пастой и креветками
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежный вкус картофеля с ароматом кокосовой пасты и сочными креветками, приправленными филиппинскими специями. Блюдо подается с рисом или лепестками какао для украшения, что придает ему особую изысканность и балансирует жирность кокосового молока.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 3 картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кокосовой пасты
- 100 мл томатного соуса
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 100 г кинзы
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г риса (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовую пасту и томатный соус, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Всыпьте куркуму и молотый красный перец, хорошо размешайте.
Шаг 4
Положите нарезанный картофель, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости.
Шаг 5
Добавьте креветки, варите 3 минуты, пока они не станут прозрачными.
Шаг 6
Уберите с огня, добавьте лимонный сок и рыбный соус. Перемешайте.
Шаг 7
Подавайте с рисом или посыпьте лепестками какао.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
