Картофельный суп с копчёной грудинкой и луком по-шведски

24.03.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный суп с копчёной грудинкой и луком по-шведски
Традиционный шведский картофельный суп, приготовленный с использованием копчёной грудинки, лука, сливок и свежего укропа. Блюдо сочетает в себе нежность картофеля, насыщенный мясной вкус и легкую остроту от лука. Подается с хрустящим хлебом для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 500 г картофеля
  • 300 г копчёной грудинки
  • 1 л говяжьего бульона
  • 200 мл сливок 35%
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 веточки укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте копчёную грудинку, нарезанную тонкими ломтиками, и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте говяжий бульон, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 20 минут, пока картофель не размякнет.
Шаг 5
Смешайте муку с небольшим количеством бульона, чтобы получилась густая смесь, и добавьте в суп.
Шаг 6
Влейте сливки, добавьте укроп и варите ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Перед подачей снимите суп с огня и украсьте свежим укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг