Картофельный суп с копченой колбасой и яйцами

09.07.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельный суп с копченой колбасой и яйцами
Этот густой суп сочетает нежный картофель, копченую колбасу и свежие яйца, приправленные луком, морковью и тимьяном. Блюдо имеет насыщенный вкус и подходит как для зимнего ужина, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 кг копченой колбасы
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 л лового бульона
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу тимьян

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока картофель не размякнет. Нарежьте копченую колбасу тонкими ломтиками и добавьте в суп.
Шаг 4
Поставьте суп на огонь и варите еще 10 минут. В это время взбейте яйца вилкой, добавьте муку и посолите.
Шаг 5
Влейте яичную смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варите 5 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав тимьяном и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 250 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг