Картофельный суп с копчёной колбасой и паприкой
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Густой и ароматный картофельный суп с копчёной колбасой, приготовленный с использованием паприки и лаврового листа. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и нежность картофеля, идеально подходящее для зимнего ужина или семейного обеда. Специи и традиционные ингредиенты чешской кухни придают супу глубокую пикантность и насыщенность.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г копчёной колбасы
- 1 средний лук
- 1 чайная ложка паприки
- 2 лавровых листа
- 30 г сливочного масла
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и колбасу тонкими ломтиками. Нарежьте картофель средними кубиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите колбасу и паприку, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель, лавровые листья и воду. Варите на среднем огне 30 минут, пока картофель не размякнёт.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровые листья, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с хлебом или салатом.
Шаг 5
Для более густой консистенции можно протереть суп через сито или добавьте немного муки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
