Картофельный суп с копчёной колбасой и паприкой

12.03.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный суп с копчёной колбасой и паприкой
Густой и ароматный картофельный суп с копчёной колбасой, приготовленный с использованием паприки и лаврового листа. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и нежность картофеля, идеально подходящее для зимнего ужина или семейного обеда. Специи и традиционные ингредиенты чешской кухни придают супу глубокую пикантность и насыщенность.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г копчёной колбасы
  • 1 средний лук
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 лавровых листа
  • 30 г сливочного масла
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и колбасу тонкими ломтиками. Нарежьте картофель средними кубиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите колбасу и паприку, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель, лавровые листья и воду. Варите на среднем огне 30 минут, пока картофель не размякнёт.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровые листья, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с хлебом или салатом.
Шаг 5
Для более густой консистенции можно протереть суп через сито или добавьте немного муки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг