Картофельный суп с копчёной рыбой

27.07.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельный суп с копчёной рыбой
Густой и насыщенный суп с мягким картофелем и ароматной копчёной рыбой, приготовленный с использованием португальских специй и оливкового масла. Вкус балансирует между нежностью овощей и солоноватым привкусом рыбы, дополняется лёгкой пряностью паприки и свежестью зелени.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 200 г копчёной рыбы
  • 1 л рыбного бульона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка порошка паприки
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель – крупными кусками. Нарежьте копчёную рыбу на небольшие кусочки. В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте рыбный бульон, добавьте картофель, лавровый лист и паприку. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут. Влейте обжаренные овощи и рыбу, варите ещё 10 минут. Уберите лавровый лист, добавьте соль, перец и мелко нарубленную петрушку. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 2
Для аутентичности можно предварительно запечь картофель в духовке, чтобы он стал мягче, а затем добавьте в бульон.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг