Картофельный суп с копчёным лососем и сливками

20.10.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный суп с копчёным лососем и сливками
Сливочный картофельный суп с добавлением копчёного лосося и свежего укропа. Блюдо сочетает нежность картофеля с насыщенным вкусом морепродуктов, идеально подходит для зимних вечеров. Приготовление включает тушение лука, варку картофеля и насыщение бульона рыбным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л говяжьего бульона
  • 200 мл сливок
  • 100 г копчёного лосося
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок укропа
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и тушите 5 минут. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте копчёного лосося на кубики и добавьте в суп. Влейте сливки, перемешайте и варите ещё 5 минут.
Шаг 4
При подаче посыпьте свежим укропом и посолите, поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг