Картофельный суп с копчёным лососем и сливками
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сливочный картофельный суп с добавлением копчёного лосося и свежего укропа. Блюдо сочетает нежность картофеля с насыщенным вкусом морепродуктов, идеально подходит для зимних вечеров. Приготовление включает тушение лука, варку картофеля и насыщение бульона рыбным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3
- 2 зубчика чеснока
- 1 л говяжьего бульона
- 200 мл сливок
- 100 г копчёного лосося
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок укропа
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и тушите 5 минут. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте копчёного лосося на кубики и добавьте в суп. Влейте сливки, перемешайте и варите ещё 5 минут.
Шаг 4
При подаче посыпьте свежим укропом и посолите, поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
