Картофельный суп с креветками и луком-пореем
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус картофеля, свежие креветки и ароматный лук-порей, приправленный кубинскими специями. База из овощного бульона делает блюдо легким и насыщенным, а лимонный сок добавляет яркости. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г креветок
- 1 лук-порей
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- 1 л овощного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Нарежьте лук-порей кольцами, измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук-порей и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте картофель, паприку и куркуму. Варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Влейте сок одного лимона, добавьте креветки. Варите 5 минут, пока креветки не потянутся. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком для однородной текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
