Картофельный суп с креветками по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот картофельный суп с креветками сочетает в себе насыщенный вкус кубинской кухни. В основе – мягкий картофель, свежие овощи, креветки и ароматные специи. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы сохранить нежность ингредиентов и придать ему характерный кубинский пряный оттенок. Подавайте с хлебом или зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г креветок
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 банка кукурузы
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и чеснок мелко, помидоры натрите на тёрке, огурец нарежьте кружочками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду или бульон, добавьте картофель, помидоры, кукурузу и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте огурцы и креветки, варите ещё 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей снимите лавровый лист и украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1700 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
