Картофельный суп с кунжутом и имбирем

25.03.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Китайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный суп с кунжутом и имбирем
Легкий и ароматный суп из картофеля с добавлением кунжута и свежего имбиря. Вкус сочетает мягкие ореховые нотки кунжута, пряный имбирь и нежную текстуру картофеля. Подается с кунжутным маслом и зеленым луком для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 долька имбиря
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 л овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, имбирь — тонкой соломкой, чеснок — тонкими ломтиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте картофель и имбирь, посолите. Варите на среднем огне 25 минут до размягчения картофеля. Взбейте блендером до однородной консистенции. Посыпьте кунжутом, добавьте соевый соус и перец. Перелейте в тарелки, посыпьте свежим кунжутом и подавайте с кунжутным маслом.
Шаг 2
Для альтернативного варианта: добавьте в суп 100 г моркови и 50 г зеленого горошка, варите дополнительно 10 минут. Перед подачей украсьте зеленым луком и каплей кунжутного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг