Картофельный суп с кунжутом и кимчи

07.04.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный суп с кунжутом и кимчи
Густой и насыщенный суп с нежным картофелем, кимчи и ароматным кунжутом. Идеально подходит для холодных дней, сочетает кислое и острое с нежным вкусом картофеля.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г кимчи
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель средними кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте кимчи, перемешайте и варите еще 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Посыпьте суп кунжутом, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Подавайте теплым, предварительно взбив с погружным венчиком для гладкой текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 12 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг