Картофельный суп с кунжутом и овощами

06.05.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный суп с кунжутом и овощами
Ароматный картофельный суп с добавлением кунжутного масла, свежих овощей и корейской специей гохан, приготовленный на медленном огне. Суп получается насыщенным, с мягким ореховым привкусом и легкой остротой от чили. Подается с зеленым луком и кунжутными семенами для контраста текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 1 столовая ложка порошка гохан
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 100 г кимчи
  • 500 мл бульона из курицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г кукурузы
  • 100 г листовой капусты
  • 50 г морковного пюре (по желанию)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами, капусту — тонкими ломтиками. Кимчи разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте кунжутное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте бульон, добавьте картофель, морковь, капусту, кимчи, порошок гохан и имбирь. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Снимите с огня, добавьте кукурузу и морковное пюре. Перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав кунжутными семенами и зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 35.9 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
10.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1070 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 1600 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.2 мкг