Картофельный суп с кунжутом по-корейски
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот ароматный картофельный суп с кунжутом сочетает в себе нежные картофельные кубики, брокколи и овощи, приготовленные в бульоне из курицы и лука-порея. Кунжут придаёт блюду насыщенный ореховый вкус и хрустящую текстуру. Подавайте горячим с кусочками хлеба для полной пользы.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г брокколи
- 1 штука лука-порея
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, брокколи разделите на соцветия, лук-порей порубите мелко. Обжарьте лук-порей на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и брокколи, перемешайте. Влейте куриный бульон, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 25 минут. Посыпьте кунжутом перед подачей.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса можно добавьте немного моркови или кабачка в бульон. Убедитесь, что овощи не пересолены и бульон не слишком густой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.5
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
12 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
130 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
