Картофельный суп с кунжутом по-корейски

29.08.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельный суп с кунжутом по-корейски
Этот ароматный картофельный суп с кунжутом сочетает в себе нежные картофельные кубики, брокколи и овощи, приготовленные в бульоне из курицы и лука-порея. Кунжут придаёт блюду насыщенный ореховый вкус и хрустящую текстуру. Подавайте горячим с кусочками хлеба для полной пользы.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г брокколи
  • 1 штука лука-порея
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, брокколи разделите на соцветия, лук-порей порубите мелко. Обжарьте лук-порей на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и брокколи, перемешайте. Влейте куриный бульон, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 25 минут. Посыпьте кунжутом перед подачей.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса можно добавьте немного моркови или кабачка в бульон. Убедитесь, что овощи не пересолены и бульон не слишком густой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.5
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 12 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 130 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг