Картофельный суп с курагой

15.09.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофельный суп с курагой
Этот суп сочетает в себе нежность картофеля, сладость кураги и аромат моркови, приготовленные с использованием традиционных азербайджанских специй. Блюдо подходит как для зимнего ужина, так и для осеннего обеда, его можно подавать как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г
  • 100 г кураги
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, курагу разомните вилкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и пассеруйте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, добавьте нарезанные овощи, курагу, соль, перец и лавровый лист.
Шаг 4
Варите на среднем огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей взбейте суп блендером до однородной консистенции, если требуется, добавьте немного воды для разбавления.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4.5
Белки
г
18.5
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 12 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг