Картофельный суп с курицей и овощами

19.09.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельный суп с курицей и овощами
Густой и ароматный суп на основе картофеля, приготовленный с курицей, морковью и луком. Вкус обогащен специями, такими как кориандр и черный перец, а также свежей зеленью. Подается с хлебом или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, морковь и лук — кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр бульона, добавьте курицу, морковь, лук и чеснок. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель и томатную пасту, перемешайте. Продолжайте варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Уберите с огня и добавьте измельченную петрушку.
Шаг 5
Перелейте суп в тарелки и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг