Картофельный суп с курицей и салями

24.01.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельный суп с курицей и салями
Картофельный суп с курицей и салями – ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофеля, сочность куриного мяса и насыщенный вкус копченых салят. Традиционный украинский суп, приготовленный с использованием домашних ингредиентов и соленых огурцов для добавления пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 200 г копченых салят
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель средними кубиками и лук полукольцами. Куриное филе нарежьте кубиками, саляты – кружочками. Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте немного воды, чтобы лук не пригорел. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте картофель, саляты и соленые огурцы. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло и молоко, перемешайте. Продолжайте варите 10 минут, пока суп не станет густым. Подавайте горячим с зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 86 мг
Натрий 2100 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Трансжиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг