Картофельный суп с квашеной капустой и яйцами
Кухня
белорусская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп объединяет традиционные белорусские ингредиенты — картофель, квашеную капусту и яйца — в одном блюде. Заправленный сливочным маслом и зеленью, он сочетает в себе насыщенный вкус и легкость, характерную для народной кухни. Яйца добавляют нежность, а квашеная капуста — кисло-сладкий оттенок.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г квашеной капусты
- 2
- 200 мл молока
- 3 штуки яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности. Влейте воду, доведите до кипения. Всыпьте картофель и квашеную капусту, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Добавьте молоко, соль и варите ещё 10 минут. В бокале взбейте яйца, добавьте в суп и аккуратно перемешайте. Посыпьте свежей петрушкой перед подачей.
Шаг 2
Если суп получился густым, разведите его водой до нужной консистенции. Подавайте горячим, с кусочком хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
180 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
