Картофельный суп с лососем и лесными ягодами

21.08.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный суп с лососем и лесными ягодами
Этот суп объединяет норвежские традиции и местные продукты. Сочетание мягких картофельных кусочков, нежного лосося и кисло-сладких лесных ягод создает насыщенный вкус. База из овощного бульона дополняется ароматами петрушки и тимьяна, что придает блюду характерный норвежский оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г
  • 50 г петрушки
  • 50 г черники
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте картофель и морковь на небольшие кусочки. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты до прозрачности. Влейте бульон, добавьте картофель, морковь и лосось. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
За 5 минут до окончания варки добавьте чернику и петрушку. Посолите, поперчите. Варите до мягкости овощей и ягод.
Шаг 4
Подавайте суп горячим, украсив зеленью и каплей масла по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг