Картофельный суп с лососем и лесными ягодами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп объединяет норвежские традиции и местные продукты. Сочетание мягких картофельных кусочков, нежного лосося и кисло-сладких лесных ягод создает насыщенный вкус. База из овощного бульона дополняется ароматами петрушки и тимьяна, что придает блюду характерный норвежский оттенок.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 г
- 50 г петрушки
- 50 г черники
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте картофель и морковь на небольшие кусочки. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты до прозрачности. Влейте бульон, добавьте картофель, морковь и лосось. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
За 5 минут до окончания варки добавьте чернику и петрушку. Посолите, поперчите. Варите до мягкости овощей и ягод.
Шаг 4
Подавайте суп горячим, украсив зеленью и каплей масла по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
