Картофельный суп с лососем и луком

14.10.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельный суп с лососем и луком
Этот суп сочетает нежный вкус картофеля, ароматный лук и свежую рыбу. Блюдо приготовлено по традиционному датскому рецепту с использованием простых ингредиентов, но с глубоким насыщением вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г лосося
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук тонкими кольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте картофель и залейте 1 литром воды. Поставьте на огонь и варите 30 минут до размягчения овощей. Нарежьте лосось кубиками и добавьте в суп. Варите еще 10 минут. Влейте сливки и приправьте солью и перцем. Варите на маленьком огне 5 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте свежую зелень или лимонный сок для контраста. Подавайте теплым, с хлебом или соленым тестом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг