Картофельный суп с лососем и луком
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает нежный вкус картофеля, ароматный лук и свежую рыбу. Блюдо приготовлено по традиционному датскому рецепту с использованием простых ингредиентов, но с глубоким насыщением вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом и зеленью.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г лосося
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук тонкими кольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте картофель и залейте 1 литром воды. Поставьте на огонь и варите 30 минут до размягчения овощей. Нарежьте лосось кубиками и добавьте в суп. Варите еще 10 минут. Влейте сливки и приправьте солью и перцем. Варите на маленьком огне 5 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте свежую зелень или лимонный сок для контраста. Подавайте теплым, с хлебом или соленым тестом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
