Картофельный суп с лососем и зелёным луком

29.04.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный суп с лососем и зелёным луком
Густой и насыщенный суп на основе картофеля, приготовленный с добавлением нежного лосося и ароматного зелёного лука. Блюдо сочетает в себе традиционные датские ингредиенты и простую, но вкусную рецептуру, идеально подходящую для холодного дня.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, луковицу тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Зелёный лук измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте картофель, соль и перец. Тушите на медленном огне 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Влейте сливки, размешайте. Добавьте нарезанный лосось, варите 5 минут до полной готовности рыбы.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте измельчённым зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг