Картофельный суп с лососем и зелёным луком
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Густой и насыщенный суп на основе картофеля, приготовленный с добавлением нежного лосося и ароматного зелёного лука. Блюдо сочетает в себе традиционные датские ингредиенты и простую, но вкусную рецептуру, идеально подходящую для холодного дня.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л воды
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, луковицу тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Зелёный лук измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте картофель, соль и перец. Тушите на медленном огне 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Влейте сливки, размешайте. Добавьте нарезанный лосось, варите 5 минут до полной готовности рыбы.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте измельчённым зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
