Картофельный суп с луком и морковью по-шведски

06.10.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный суп с луком и морковью по-шведски
Этот рецепт шведского картофельного супа с луком и морковью сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Традиционное блюдо с использованием сезонных овощей и домашнего соуса. В супе присутствуют мягкие картофельные кубики, нежные лук и морковь, приготовленные в бульоне с добавлением сливочного масла и молока для создания воздушной текстуры. Подается с хрустящим хлебом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 2
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, лавровый лист, соль и перец. Залейте 1 литром воды и поставьте на медленный огонь.
Шаг 3
Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте молоко и варите еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Удалите лавровый лист и подавайте суп горячим, по желанию добавив зелень или сливки для пышности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 25 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг