Картофельный суп с овечьим мясом и травами

12.06.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофельный суп с овечьим мясом и травами
Этот суп сочетает нежное овечье мясо, мягкие картофельные кусочки и ароматную смесь свежих и сушеных трав. Основа блюда – овощной бульон, который придаёт ему насыщенный вкус. Пажитник и кориандр добавляют характерную специфичность осетинской кухни, а зелёный лук и чеснок создают свежую нотку. Подавать с кусочками хлеба или овощами.

Ингредиенты

  • 500 г овсяной крупы
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 50 г чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 г
  • 50 г зелёного лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. пажитника
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь – тонкими ломтиками. Зелёный лук порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок 3–4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанное овечье мясо, обжарьте 5 минут, затем залейте овощным бульоном.
Шаг 4
Варите на среднем огне 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Влейте бульон в отдельную ёмкость, добавьте картофель и варите 15 минут до готовности.
Шаг 6
Верните мясо в кастрюлю, добавьте морковь, пажитник, кориандр и перец. Варите 10 минут.
Шаг 7
Смешайте овсяную крошку с бульоном, влейте в кастрюлю и варите 5 минут до загустения.
Шаг 8
Перед подачей размешайте суп и посыпьте зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг