Картофельный суп с овощами и кешью

12.04.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельный суп с овощами и кешью
Этот суп сочетает в себе нежный картофель, сладкий вкус моркови и хрустящие кешью, приготовленные на огне с добавлением свежих овощей и специй. Блюдо идеально подходит для зимнего ужина и подается с хлебом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 1 лук
  • 1 стакан кешью
  • 1 л овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук средними кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр бульона, добавьте нарезанные овощи, томатную пасту, лавровые листа, соль и перец. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Варите 20 минут, затем добавьте кешью и варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком, чтобы получился гладкий и насыщенный вкус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
25
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг