Картофельный суп с овощами и колбасой по-голландски
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп объединяет традиционные нидерландские ингредиенты — картофель, свеклу и колбасу — в насыщенном бульоне с ароматной томатной заправкой. Блюдо подается с хрустящими кусочками пшеничного хлеба, придающими текстуру и дополнительный вкус. Сочетание мягких овощей и мяса делает его сытным и подходящим для холодного дня.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г свеклы
- 150 г брокколи
- 200 г колбасы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 300 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и свеклу кубиками, брокколи разделите на соцветия. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду влейте масло, обжарьте луковицу и измельченный чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте колбасу, прожарите 3 минуты, затем выложите овощи и томатную пасту. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте немного бульона в блендер, взбейте до однородности, затем верните смесь в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и посолите, поперчите.
Шаг 6
Подавайте с поджаренным пшеничным хлебом, нарезанным кубиками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
