Картофельный суп с овощами и кунжутом

31.07.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельный суп с овощами и кунжутом
Ароматный суп с мягким картофелем, свежими овощами и хрустящим кунжутом, приготовленный на основе бульона из куриного брокколи. Сочетание пряных трав и нежной текстуры делает его идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г брокколи
  • 2 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук тонкими кольцами, имбирь натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте нарезанные овощи, брокколи и куриную грудку (если используете). Варите на среднем огне 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
Снимите куриную грудку, нарежьте её кубиками и верните в кастрюлю. Добавьте соевый соус, соль и перец. Варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте кунжут и тщательно перемешайте. Подавайте с кусочками хлеба или овощами для остроты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг